SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School Tanamkan Kedisplinan

Sekolah tidak hanya mengajarkan pendidikan, tetapi juga pendidikan berkakter mulai, salah satunya sikap displin.

Sikap displin juga diterapkan di SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School Perumahan Grand Cikarang City Cikarang Utara, Bekasi sejak dini.

Karena manfaat disiplin sangat banyak antara lain seperti dikutip dari manfaat.com

1 . Memberikan rasa aman

Kedisiplinan tentu akan memberikan rasa aman dan nyaman, apabila semua penduduk di Sekolah dapat mematuhi area kedisiplinan ini maka setiap sekolah akan merasakan aman dan nyaman dalam melaksanakan pembelajaran. Kedisiplinan tidak hanya dilakukan oleh siswa saja, tetapi kedisiplinan harus dilakukan oleh semua warga yang ada di sekolahan. Termasuk para wali murid, yang harus disiplin untuk menjaga anaknya dan mengasuh anaknya menjadi pribadi yang berkarakter.

2.Melatih tanggung jawab

Melatih tanggung jawab seseorang atas apa yang telah diperbuat. Orang akan menjadi disiplin itu artinya mereka mentaati aturan yang ada, hal in menunjukan bahwa individu itu bertanggungjawab atas dirinya dengan mematuhi aturan – aturan yang ada sehingga menjadi individu yang disiplin. Tentu hal seperti ini baik bila diajarkan sejak dini. Agar anak-anak kelak menajadi anak yang bertanggungjawab dan disiplin.

3.Mendatangkan pujian

Manfaat disiplin bagi diri sendiri adalah akan mendapat pujian, karena apabila disekolahan siswa yang disiplin akan menjadi contoh bagi teman-temannya dan memungkinkan untuk dipuji di depan teman-temannya. Tentu ini dapat menjadi kebanggaan tersendiri bagi seorang siswa, karena ia menjadi lebih terhormat di hadapan teman-temannya dan dapat menjadi contoh baik bagi teman-teman yang lainnya.