Qurban Tanda Cinta dari SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School

Tepat hari ini tanggal 22 Agustus 2018 atau bertepatan dengan tanggal 10 Dzulhijah 1439 H, SMPIT Thariq bin Ziyad Boarding School melaksanakan pemotongan hewan qurban. Kegiatan tahun ini diberi nama Qurban Tanda Cinta.

Pelaksanaan pemotongan hewan qurban ini dilaksanakan setelah sebelumnya para santri, guru dan karyawan melaksanakan shalat idul adha berjamaah di lapangan basket SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School dengan imam sekaligus khatib ust. Taufiqurrahman, Lc, MA.

Ketua panitia qurban ust. Ahmad Saefudin, S.Si menyampaikan bahwa jumlah qurban tahun ini berjumlah 8 sapi dan 8 Kambing yang berasal dari para santri dan karyawan. “Insya Allah daging kambing dan sapi akan didistribusikan kepada kaum miskin dan du’afa di sekitar lingkungan SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School ” imbuhnya.

Sementaraitu para santri sangat antusias dalam mengikuti kegiatan qurban ini, terlihat saat mereka membantu para panitia mulai dari persiapan maupun pelaksanaan. Bahkan ada santri yang telah mampu memotong hewan qurbannya sendiri dengan sebelumnya diajarkan tata cara pemotongan hewan qurban sesuai tuntunan Nabi Muhammad Saw. (AW)