Penguatan Bahasa Arab, SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School gandeng Gontor

Salah satu penguatan simpul dari simpul A3B (Akhlak, Al Quran, Akademik dan Bahasa) pendidikan di SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School adalah simpul Bahasa.

Penguatan simpul bahasa ini diharapkan dapat membentuk santri-santri SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School yang mampu berdaya saing terhadap kemajuan zaman. tak dipungkiri lagi bahwa kemampuan bahasa adalah hal yang mutlak dimiliki para santri.

Selain Bahasa Inggris yang sudah menjadi program, kini SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School menguatkan para santri dibidang Bahasa Arab.

Untuk penguatan Bahasa Arab ini, SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School tidak tanggung-tanggung lagi dengan menjalin kerja sama dengan Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor, yang sudah tidak diragukan lagi dalam dunia pendidikan terutama pendidikan Bahasa Arabnya.

Kerjasama yang dilakukan yakni dengan mendatangkan guru khusus dari lulusan UNIDA Gontor untuk mengajar dan menjalankan program Bahasa Arab di SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School.

Selain itu sekitaran bulan April 2019 mendatang, SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School juga akan mengadakan kegiatan Arabic Camp yang dilaksanakan di Pusat pendidikan dan Latihan UNIDA Gontor, para santri akan dilatih kemampuan Bahasa Arabnya selama sekitar 2 pekan, selama itu juga para santri akan tinggal di sana.

Dengan terjalinnya kerjasama ini semoga kemampuan santri-santri SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School dalam Bahasa Arab dapat meningkat dan dapat digunakan dalam percakapan sehari-hari sewaktu mereka kembali ke Sekolah. (aw)