Menghilangkan Rasa Jenuh, Santri SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School Mancing Bersama

Rutinitas yang dilakukan setiap hari kadang menimbulkan rasa jenuh, hal ini hampir dirasakan oleh semua orang, baik orang dewasa maupun anak-anak.

Rasa jenuh kadang muncul mengakibatkan aktivitas tidak lagi optimal dilaksanakan. Bukan hanya dalam bekerja, saat belajar pun kadang-kadang muncul rasa jenuh.

Hal ini juga kadang terjadi pada santri SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School, Sekolah yang mempunyai konsep berasrama ini mempunyai aktivitas yang padat mulai dari bangun pagi pukul tiga pagi untuk shalat malam, hingga aktivitas rutin malam hari sampai pukul sembilan malam.

Namun banyak cara yang dilakukan santri-santri SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School dalam menghilangkan kejenuhan dalam menuntut ilmu. Salah satu yang dilakukan para santri dalam menghilangkan kejenuhan adalah melakukan memancing ikan bersama.

Mancing ikan bersama ini dilakukan di kolam milik sekolah yang memiliki luas kolam sekitar 300 meter persegi dan memang sengaja di taburi benih ikan, seperti ikan patin, lele, dan mujair agar dapat dimanfaatkan oleh para santri untuk memancing.

Semoga dengan acara mancing bersama ini dapat menghibur dan menghilangkan kejenuhan para santri dalam menuntut ilmu. (aw)