Berkah Makan Bersama Santri SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School

Kita ingin selalu mendapatkan keberkahan dari Allah SWT. Salah satunya yaitu dengan makan bersama-sama baik keluarga, ataupun dengan teman-teman.

Santri SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding School Perumahan Grand Cikarang City Cikarang Utara, Bekasi selalu mendidik santrinya untuk selalu mencari keberkahan dari Allah SWT, salah satunya dengan makan bersama-sama.

Baik pada saat di boarding ataupun kegiatan di luar boarding school. Selain kenikmatan saat makan bersama, ada keberkahan di dalamnya.

Dari Wahsyi bin Harb dari bapaknya dari kakeknya, “sesungguhnya para sahabat Rasullah shallahu a’laihi wa sallam pernah mengadu, wahai Rasullah sesungguhnya kami makan namun tidak merasa kenyang.

Nabi bersabda,” Mungkin kalian makan sendiri sendiri?

“Betul”, kata para sahabat

Nabi lantas bersabda, “Makanlah bersama sama dan sebutlah nama Allah sebelumnya tentu makanan tersebut akan diberkahi.

(HR Abu Dawud no. 3764 dan dinilai Shahih oleh Al-Badani)