Alhamdulillah, 44 peserta sertifikasi Al Quran tahap 1 dinyatakan lulus

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya bahwa SMPIT Thariq Bin Ziyad Boarding school pada hari jum’at kemarin melakukan Sertifikasi Al Qur’an tahap 1, sertifikasi ini dikuti oleh  33 peserta mengikuti sertifikasi dihari pertama dan 12 peserta dihari berikutnya jadi total 45 peserta.

Sebagai penanggung jawab Program Al Qur’an di SMPIT Thariq Bin Ziyad, Ust. Parhan Yuliana, Lc. menginformasikan bahwa dari hasil penilaian sertifikasi Al Quran, dari sekian peserta yang mengikuti sertifikasi, 44 peserta dinyatakan lulus sertifikasi dan  hanya satu peserta yang belum memenuhi nilai yang distandarkan untuk lulus sertifikasi yakni minimal 375 point.

Sedangkan nilai tertinggi yang diraih oleh dua orang peserta sertifikasi qur’an yakni atas nama Dzakwan Fakhri Saputra santri kelas 7 dan Muhammad Alkindi Badruzaman santri kelas 8 yang masing-masing meraih point sempurna yakni 500 point.

Para peserta sertifikasi yang lulus akan diberikan Sertifikat Tahfidz sesuai juznya dan juga ada reward untuk tiga peserta yang mendapat point tertinggi, yakni Rp. 300.000 untuk terbaik pertama, Rp. 200.000 untuk terbaik kedua dan Rp. 100.000 untuk terbaik ketiga. Mudah-mudahan dengan reward seperti ini dapat memicu peserta lain agar bisa lebih baik lagi. (aw)

Berikut hasil lengkap peserta Sertifikasi beserta nilai yang di peroleh